Politiques sur la vie privée

Chez Envol Culturel, le respect de la vie privée et de la sensibilité des informations fait partie intégrante de notre engagement envers les artistes, les représentants, les gérants, les producteurs, les travailleurs culturels, les organismes et les festivals avec qui nous faisons affaire.

La politique sur la vie privée d’Envol Culturel a pour objectif de promouvoir des pratiques responsables et transparentes dans la gestion des informations personnelles, conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

1. Portée de la politique

Cette politique porte sur le traitement des renseignements personnels dont vous nous faites part dans le cadre d’activités commerciales. Plus précisément, elle décrit comment l’information est recueillie, utilisée, conservée de manière sûre, puis détruite adéquatement.

 

2. But de la collecte de renseignements personnels

Envol Culturel recueille des renseignements personnels dans les buts limités suivants :

  • pour établir, négocier et maintenir toute relation contractuelle des promoteurs, organismes et festivals au Canada
  • pour répondre aux questions et commentaires des promoteurs, organismes et festivals;
  • pour des besoins administratifs ou de gestion;
  • pour créer et maintenir des listes de contacts et d’envoi,
  • pour accomplir toutes autres tâches connexes qui aura été entendu avec le client.

 

3. Conservation des renseignements personnels

Nous ne vendons, n’échangeons et ne distribuons pas vos renseignements personnels à des tiers, à moins que vous nous en ayez fourni l’autorisation. Par exemple, nous ne fournissons pas nos listes de contacts de constituants à des tiers.

 

4. Détermination des finalités

Envol Culturel s’engage à la transparence à votre égard, quant à ses pratiques de collecte et d’utilisation de renseignements personnels. Nous recueillons et utilisons des renseignements personnels uniquement aux fins précédemment évoqués.

En gage de cette transparence, nous demandons le consentement de nos clients et partenaires avant d’utiliser leurs renseignements personnels à d’autres fins que celles identifiées lors de la collecte initiale.

 

5. Consentement

Envol Culturel s’engage à vous tenir informé de la façon dont vos renseignements personnels sont utilisés. Nous veillons à obtenir le consentement des individus qui nous fournissent des renseignements personnels. Pour ce faire, tous nos employés ou agents sont avisés de fournir des explications à tout individu qui demande comment nous utilisons les renseignements personnels, et d’obtenir le consentement des personnes qui choisissent de nous confier des renseignements personnels. Votre consentement peut être verbal ou écrit.

Par ailleurs, nous pourrions occasionnellement vous demander de confirmer par écrit que les renseignements personnels dont nous disposons à votre sujet sont à jour et exacts. Nous pourrions aussi vérifier que consentez toujours à l’utilisation et à la conservation de vos renseignements personnels.

Envol Culturel peut divulguer vos renseignements personnels sans préavis seulement si cela est requis pour l’exécution ses fonctions.

 

6. Limitation de la collecte

Envol Culturel limite sa collecte de renseignements personnels aux seuls éléments nécessaires pour accomplir ses tâches. Nous nous engageons à recueillir les renseignements personnels de manière juste, ouverte et licite. C’est pourquoi Envol Culturel ne procède pas à la collecte aléatoire de renseignements personnels.

 

7. Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

Envol Culturel n’utilise pas de renseignements personnels à d’autres fins que celles identifiées lors de la collecte initiale, à moins d’autorisation de l’individu concerné. Nous conservons les renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire ou que la loi le permet, et seulement pour la réalisation des fins identifiées lors de la collecte initiale.

 

8. Exactitude

Envol Culturel s’engage à la conservation de renseignements personnels exacts, complets et à jour. Si les informations que vous nous avez fournies ont changé, veuillez nous en aviser afin que nous mettions nos dossiers à jour.

Vous pouvez vérifier et corriger vos renseignements personnels en vérifiant votre profil d’utilisateur.

 

9. Transparence

Envol Culturel met à la disposition de toutes les parties intéressées de l’information sur ses politiques et pratiques liées à la collecte et à la conservation des renseignements personnels. Il nous fera plaisir de répondre à toute question à ce sujet; prière d’adresser votre lettre ou courriel à madame Manuela Rigaud Théodore.